PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PEGAWAI PADA DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN KAPUAS - Saptono Saptono; Idiannor Mahyuddin; Gerilyansyah Basrindu (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2017)
Based on the results, the study showed that the work environment has a significant effect on the performance of employees at Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, indicated by the significant value of t equal to 0.001 smaller than Î± = 0.05 (0.000 Ë‚ 0.05) with regression coefficient of 0.447. Work motivation has a significant effect on the performance of employees at Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, indicated by significant value t of 0.033 smaller than Î± = 0.05 (0.033 Ë‚ 0.05) with regression coefficient 0.287. Work environment and work motivation simultaneously have a significant effect on employee performance at Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, indicated by significant F value 0.000 smaller than Î± = 0,05 (0.000 Ë‚ 0,05). Berdasarkan analisis hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, ditunjukkan dengan nilai signifikan t sebesar 0,001 lebih kecil dari Î± = 0,05 (0,000 Ë‚ 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,447. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, ditunjukkan dengan nilai signifikan t sebesar 0,033 lebih kecil dari Î± = 0,05 (0,033 Ë‚ 0,05) dengan koefisien regresi 0,287. Lingkungan kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas, ditunjukkan dengan nilai signifikan F sebesar 0,000 lebih kecil dari Î± = 0,05 (0,000 Ë‚ 0,05).