ANALISIS KINERJA PEGAWAI DIPENGARUHI KOMPENSASI, PENGEMBANGAN SDM, DAN LINGKUNGAN KERJA PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KAPUAS - Norhaida Apriani (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris pengaruh kompensasi, pengembangan SDM dan Lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas. Populasi dalam penelitian ini adalah Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas yaitu sebanyak 52 orang dan Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh atau sampling sensus yang berarti semua anggota populasi digunakan untuk menjadi sampel (Sugiono, 2015 : 156), dengan demikian maka yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 52 (lima puluh dua) orang. Data yang telah terkumpul dianalisis dengan analisis Regresi Berganda Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1)Kompensasi memiliki pengaruh tidak signifikan pada Kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas. (2) Pengembangan SDM berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas, (3) Lingkungan kerja mempengaruhi Kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas, (4) Kompensasi, Pengembangan SDM, dan Lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas.