PENGEMBANGAN MEDIA AJAR BERDASARKAN PENELITIAN ANALISIS MORFOLOGI DURIAN DI JAWA TIMUR - Chitra Dewi Yulia Christie; Nia Agus Lestari (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media ajar berupa booklet berdasarkan penelitian analisis morfologi durian di Jawa Timur dan mengetahui kelayakan media ajar berupa booklet berdasarkan penelitian analisis morfologi durian di Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu research and development dengan model pengembangan Borg and Gall. Hasil penelitian ini berupa media ajar booklet berdasarkan penelitian analisis morfologi durian di Jawa Timur serta pengembangan media ajar booklet berdasarkan penelitian analisis morfologi durian di Jawa Timur dinyatakan sangat layak digunakan sebagai media ajar dengan skor persentase dari validator ahli media sebesar 86%, validator ahli materi sebesar 90%, dan uji coba keterbacaan sebesar 92,5%. Kata kunci: media ajar, analisis morfologi, durian Jawa Timur Abstract The aims of research to produce teaching media of booklets based on analysis of morphological durian in East Java and the feasibility of teaching media of booklets based on analysis of morphological durian in East Java. The method used in this research is research and development with the Borg and Gall development model. The results of research are teaching media of booklets based on analysis of morphological durian in East Java andand the development of teaching media of booklets based on analysis of morphological durian in East Java was declared very feasible to be used as teaching media with a percentage score of validator media experts by 86%, material expert validator by 90% , and a readability test of 92,5%. Keywords: teaching media, analysis of morphological, durian in east java