PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI P ADA CV . CAHAY A CORN SEJA TI KOT A PELAIHARI - Sari, Latifah Ayu Rahmana (Pusat Penelitian dan Pengabdian bagi Masyarakat Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya penentuan harga pokok produksi pada sebuah perusahaan manufaktur dan pengaruh penentuan harga pokok produksi terhadap produktifitas pada perusahaantersebut atau tidak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Penelitian dilakukan di kantor produksi CV . Cahaya Corn Sejati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penentuan harga pokok produksi dengan perhitungan perusahaan jauh lebih kecil daripada penentuan harga pokok produksi yang menggunakan metode full costing. Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costingmerupakan metode biaya yang timbul dari adanya produksi di perhitungkan dengan semua biaya pokok dan lain lain, maka didapatlah biaya produksi yang mencakup semua elemen biaya yang timbul dari adanya produks i.