RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DATA AGUNAN DAN DATA LEGALITAS USAHA DI BNI CABANG MAMUJU - Pangerang, Fitriaty (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2016)
Penelitian ini bertujuan membuat prototype sistem informasi data agunan dan data legalitas usaha di BNI Cab Mamuju dalam memenuhi kebutuhan manajemen pengelolaan kredit. Target yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah tersusunnya model sistem informasi data agunan dan data legalitas yang merupakan perangkat lunak, guna membantu operasional perbankan. Metode penelitian ini adalah research dan development dengan pengembangan produk yang berbentuk prototype sistem. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Program Hypertext Preprocessor) yang dirancang untuk menghasilkan dynamic web page, dan MySql sebagai server penyimpanan database. Desain system disusun dengan struktur yang optimal dengan melihat kebutuhan trafic data dan database application dari Bank BNI Mamuju. Kebutuhan fungsional sistem dihasilkan dengan menggabungkan bermacam-macam kebutuhan user dan secara langsung membuat skema database, sekaligus analisis dari siklus pengembangan sistem. Desain ini merupakan persiapan dari desain terperinci. Desain terperinci dimaksudkan untuk user yang akan mengimplementasi sistem.