RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DATA ASURANSI AGUNAN NASABAH DI BAGIAN SENTRA KREDIT KECIL (SKC) BNI CAB PARE-PARE - Pangerang, Fitriaty (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2016)
Penelitian ini bertujuan membuat prototype sistem informasi asuransi agunan nasabah perbankan yang terintegrasi dalam memenuhi kebutuhan manajemen pengelolaan kredit. Target yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah tersusunnyaÂ model sistem informasi data asuransi agunan nasabah perbankan yang merupakan perangkat lunak, guna membantu operasional perbankan. Metode penelitian ini adalah research dan development dengan pengembanganÂ produk yang berbentuk prototype sistem. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Program Hypertext Preprocessor) yang dirancang untuk menghasilkan dynamic web page, dan MySql sebagai server penyimpanan database. Desain system disusun dengan struktur yang optimal dengan melihat kebutuhanÂ trafic data dan database application dari Sentra Kredit Kecil (SKC) BNI Pare-Pare. Desain ini merupakan persiapan dari desain terperinci. Desain terperinci dimaksudkan untuk user yang akan mengimplementasi system.