PENGEMBANGAN APLIKASI SECURE MESSAGE BERBASIS ANDROID - Sidik, Udin (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2016)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan perangkat lunak yang bertujuan untuk membangun aplikasi secure message berbasis android. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan model prototyping. Model prototyping terdiri dari beberapa tahapan-tahapan: pengumpulan kebutuhan, membangun protyping, mengkodekan sistem, pengujian sistem. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah aplikasi secure message berbasis android yang dapat meningkatkan kinerja bagi pengguna android. Hasil pengujian dengan menggunakan blackbox, whitebox dan validasi expert maka aplikasi ini layak untuk digunakan. Tanggapan pengguna (user) terhadap aplikasi ini berada pada kategori baik.