Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Karyawan - dani sopian; Wawat Suwartika (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan pada RSUD Kota Bandung. Sampel pada penelitian ini sebanyak 49 responden dengan teknik penentuan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, secara parsial sistem informasi akuntansi berpengaruh negative tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi R2 sebesar 7,5 % menunjukkan bahwa kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal, dan sisanya sebesar 92,5 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.