PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PADA KONSUMEN PRODUK “X” DI BANDUNG - Evan Jaelani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pengaruh celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian online produk “X” di Kota Bandung. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah dengan metode accidental sampling. Data diperoleh dari 97 konsumen. Pengolahan data menggunakan analisis regresi, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa celebrity endorsement berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian online. Serta besarnya nilai koefisien determinasi adalah 82,3%, sisanya 17,7% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti yang mungkin mempengaruhi keputusan pembelian online.