PENGARUH PEMANFAATAN DAN PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Siti Maesaroh; Dani Sopian (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pengaruh pemanfaatan sistem informasi akuntansi dan penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan pada Bank Umum di Kota Bandung. Sampel pada penelitian ini sebanyak 50 responden dengan teknik penentuan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pemanfaatan sistem informasi akuntansi dan penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, secara parsial pemanfaatan sistem informasi akuntansi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.