PEMIKIRAN SYEKH ABDUSSOMAD AL-PALIMBANI DALAM KITAB FAIDHAL IHSANI (TINJAUAN TERHADAP TUJUAN DAKWAH) - Choiriyah Choiriyah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang, 2018)
Abdussomad al-Palimbani lahir di Palembang tahun 1150 H / 1736 M. Pemikiran-pemikiran dari tokoh tasawuf Sunni ini sebagaimana yang ditulis salah seorang muridnya di dalam kitab Faidhal Ihsan, jika ditinjau dalam persfektif dakwah bertujuan mengajak mad’u atau objek dakwah memiliki akhlak yang terpuji, meliputi akhlak kepada Allah dan akhlak kepada guru. Selain itu Ulamak Nusantara yang banyak mengahasilkan karya tulis ini juga mengajak mad’u untuk mempelajari tasawuf dan memasuki tarekat Samaniyah.