LANDASAN BIOLOGIS PADA BAHASA - Muzaiyanah Muzaiyanah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang, 2018)
Perkembangan bahasa manusia terkait erat dengan perkembangan biologinya. Pertumbuhan bahasa pada manusia mengikuti jadwal perkembangan genetiknya sehingga muncullah suatu unsure bahasa tidak dapat dipaksakan, Faktor yang sangat penting dalam penguasaan bahasa adalah factor neurologis, yakni kaitan antara otak manusia dengan bahasa. Struktur dan organisasi otak manusia untuk memberikan pelita terhaop masahlah pemerolehan, pemahaman, dan pemakaian bahasa.