Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Anak Punk di Kota Palembang - Eni Murdiati; M.Gusti Prasetyo Yusman; Manah Rasmanah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap perilaku anak punk di Kelurahan Talang Putri Kecamatan Plaju Palembang. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan (field risearch) yang bersifat kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari data primer atau data pokok yang diambil dan diperoleh dari penelitian lapangan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan populasi sebanyak lima orang masyarakat di Kelurahan Talang Putri Kecamatan Plaju Palembang, sedangkan data sekunder adalah data pelengkap yang diperoleh dari dokumentasi yang berhubungan dengan persoalan-persoalan yang ada dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi masyarakat terhadap perilaku anak punk dianggap sebagai sampah masyarakat karena memiliki sikap dan perilaku yang negatif. Faktor-faktor apa yang menyebabkan keberadaan anak punk adalah tekanan ekonomi keluarga, larangan dari orang tua, menginginkan kebebasan, pribadi yang malas.