PENGARUH KONDISI FISIKA KIMIA SUNGAI SALIM TERHADAP KELIMPAHAN IKAN DI TUNATUNU PANGKALPINANG - Purnamasari, Intan; Kurniawan, Kurniawan; Adibrata, Sudirman (LPPM Universitas Borneo Tarakan, 2018)
Salim sungai adalah sungai yang di sekitar budidaya ternak, pertanian, dan peternakan kolam ikan. Penelitian pada kondisi di Sungai Salim, September 2018. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kualitas air di Sungai Salim, kelimpahan ikan dan hubungan antara kelimpahan dan faktor fisik dan kimia air. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah