RANCANG BANGUN PORTAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENT AND TECHNOLOGY (ICETECH) UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Guntoro, Guntoro; Hamuddin, Budi; Febriadi, Bayu (STKIP PGRI Tulungagung, 2019)
International Conference on Environment and Technology (ICETech) merupakan salah satu konferensi internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Lancang Kuning. Kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi para peneliti maupun dosen dari dalam maupun dari luar Universitas Lancang Kuning untuk mempresentasikan hasil penelitiannya dalam seminar internasional. Kegiatan seminar tersebut berguna sebagai pengembangan kompetensi ilmiah bagi peneliti maupun dosen. Terdapat beberapa kendala pada publikasi kegiatan seminar, yaitu kendala pada media yang digunakan penerimaan artikel seminar internasional masih melalui e-mail. Pihak penyelenggara kegiatan IceTech masih menggunakan e-mail untuk menerima artikel dari para author. Metode yang digunakan pada penelitian diantaranya analisa kebutuhan sistem, desain sistem, implementasi dan pengujian serta pemeliharaan sistem. Adapun hasil yang dicapai adalah terciptanya sebuah sistem seminar internasional IceTech yang dapat memberikan informasi bagi author terkait dengan seminar IceTech serta dapat melakukan pendaftaran seminar dengan menggunakan google form. Sistem ini juga dapat memudahkan bagi panitia seminar internasional IceTech dalam mengelola peserta maupun pemakalah seminar.