Pengembangan Sistem Informasi Feedback Pelanggan Hosting Pada CV. E-Padi Corporation Berbasis Web - Afrizal, Afrizal; Fitriani, Fitriani (KITA Institut, 2017)
a b s t r a c tOne of the tasks of e-padi.com company is to make customer friendly service that is by making service feedback for product or service that have been bought by customer. At this time the feedback service that has been run still using the system of phone calls and sms. Service using the phone is a practical service performed by the customer and get a fast response from the service provider. However, the service using the phone or sms does not provide a recap or record of feedback from customers or companies. The purpose of this information system development is to design and build a customer feedback system based computer hosting systematic, structured and directed at the CV. E-Padi Corporation. Customer feedback information system generated to process Domain data and hosting customers, especially on the corporate environment CV. E-Padi Corporation with the results of form data user, Domain, hosting and feedback. The resulting report is customer feedback data and overall customer data. Web-based presentation with PHP programming and mySQL database.Keywords:Information systems, feedback, hosting, Domains a b s t r a kSalah satu tugas dari dari perusahaan e-padi.com adalah membuat pelayanan pelanggan yang user friendly yaitu dengan membuat layanan feedback atas produk maupun jasa yang telah dibeli pelanggan. Pada saat ini layanan feedback yang telah dijalankan masih menggunakan sistem panggilan telepon maupun sms. Layanan menggunakan telepon merupakan layanan praktis yang dilakukan oleh pelanggan dan mendapatkan respon yang cepat dari penyedia layanan. Akan tetapi layanan menggunakan telepon maupun sms tidak menyediakan rekap atau record dari feedback dari pelanggan maupun perusahaan. Tujuan dari pengembangan sistem informasi ini adalah merancang dan membangun suatu sistem informasi feedback pelanggan hosting berbasis komputer yang sistematis, terstruktur dan terarah pada CV. E-Padi Corporation. Sistem informasi feedback pelanggan yang dihasilkan dapat mengolah data Domain dan hosting pelanggan khususnya pada lingkungan perusahaan CV. E-Padi Corporation dengan hasil berupa form data user, Domain, hosting dan feedback. Laporan yang dihasilkan adalah data feedback pelanggan dan data pelanggan secara keseluruhan. Penyajiannya berbasiskan web dengan pemrograman PHP dan database mySQL.Kata Kunci:Sistem Informasi, feedback, hosting, Domain