Similar text sebagai Pengkodean Aplikasi Plagiarisme - Wali, Muhammad; Safrizal, Safrizal (KITA Institut, 2018)
a b s t r a c tThis research is intended to make a coding technique with a function similar to a plagiarism detector similar_text as text. By using the text function is similar, this research resulted in a detection of the document against the 10 (ten) of selected journal with, the document is the document with extension doc, docx, pdf, and txt. The document will be converted into html form and would henceforth be done making the string with the marker dots (.) And the comma (,) will be fetched a new string. By specifying a percentage string similarity of 90% then produced a text, in this case plagiarism is detected journal journal 1 with string similarity percentage of 48%. The use of similar texts can be classified as coding techniques for detection of plagiarism on its anti plagiarism detection applications.Keywords: Similar text, PHP, application, Plagiarism a b s t r a kPenelitian ini dimaksudkan untuk membuat sebuah teknik pengkodean dengan fungsi mirip similar_text sebagai pendeteksi plagiat sebuah teks. Dengan menggunakan fungsi teks yang serupa, penelitian ini menghasilkan sebuah deteksi dokumen terhadap 10 (sepuluh) jurnal yang dipilih dengan bahasa indonesia, dokumen yang merupakan dokumen dengan ekstensi doc, docx, pdf, dan txt. Dokumen tersebut akan dikonversi ke dalam bentuk html dan selanjutnya akan dilakukan pembuatan string dengan penanda titik (.) Dan koma (,) akan terambil sebuah string baru. Dengan menentukan persentase kemiripan string sebesar 90% maka dihasilkan sebuah teks, pada kasus ini jurnal yang terdeteksi plagiat adalah jurnal 1 dengan persentase kemiripan string sebesar 48%. Penggunaan teks serupa dapat digolongkan sebagai teknik pengkodean untuk deteksi plagiarisme pada penggunaaan aplikasi deteksi anti plagiatKata Kunci: Similar text, PHP, Aplikasi, Plagiarisme