Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Pada Kepuasan Dan Loyalitas Pengguna Kereta Api - Rachman, Natriya Faisal; Istiantara, Dedik Tri (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2017)
Kualitas layanan pengguna kereta api yang sesuai dengan harapan pelanggan dapat meningkatkan kecenderungan pelanggan untuk melakukan pembelian berulang, memberikan rekomendasi kepada orang lain tentang pengalaman menguntungkan mereka, sementara loyalitas pelanggan berkaitan dengan kemungkinan pelanggan kembali, membuat referensi bisnis, memberikan kata-kata  yang kuat, serta menawarkan referensi dan publisitas tentang layanan   di kereta. Penelitian ini bersifat cross-sectional dimana pengujian didasarkan pada data yang terjadi pada satu titik waktu, sehingga model yang dibangun tidak dirancang untuk menangkap perubahan yang terjadi karena pergeseran waktu. Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode statistik Stuctural Equation Model (SEM). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel harga, kualitas layanan, dan kepuasan konsumen mempengaruhi sikap konsumen terhadap loyalitas yang diterapkan pada Kereta Argowilis. Ini memberi pengertian bagi Kereta Argowilis untuk melihat harga, meningkatkan kualitas layanan, dan meningkatkan kepuasan pelanggan.