Perhitungan Efektivitas Gardu Traksi Krl Lintas Manggarai - Bogor - P., Mariana Diah; Putra, feby Wiratama (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2019)
Kereta Rel Listrik PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) merupakan sarana transportasi yang mengangkut penumpang di Jabodetabek. Pada lintas Bogor?Manggarai disuplai beberapa Gardu Traksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemampuan kapasitas daya gardu pada lintas bogor ? manggarai terhadap pembebanan pola operasi KRL saat ini serta bagaimana kemampuan kapasitas daya dukung gardu terhadap peningkatan pembebanan pola operasi KRL pada peak hour. Untuk itu data primer maupun sekunder dianalisa dengan rumus perhitungan. Diantaranya: berat total KRL, kapasitas daya gardu traksi pada lintas manggarai?bogor, kapasitas daya berdasarkan headway, kapasitas daya berdasarkan arus maksimum, kapasitas yang dibutuhkan, dan kapasitas lintas yang digunakan pada jalur ganda. Dapat disimpulkan bahwa kapasitas daya listrik lintas Manggarai?Bogor pada kondisi headway normal 4 menit sesuai GAPEKA tahun 2017 dapat dipenuhi oleh Gardu Traksi Bojonggede. Serta pada kondisi peak hours Gardu Traksi Bojonggede dapat mendukung dengan headway 3,75 menit dan dapat diperkecil menjadi 3 hingga 2 menit.