Penerapan Artificial Intelligence dalam Computer Aided Instructure(CAI) - Chanda Halim; Hendri Prasetyo (APIC, 2018)
Dengan perkembangan teknologi komputer dan informasi, Artificial Intelligence (AI) digunakan dalam teknik pendidikan, dan telah menjadi kecenderungan pengembangan pendidikan komputer. Makalah ini memperkenalkan sistem instruksi dibantu komputer dan aktualitasnya, dan membahas konsepsi, objek penelitian dan ruang lingkup AI, kemudian berurusan dengan instruksi dibantu komputer cerdas berdasarkan kecerdasan buatan, akhirnya mengusulkan beberapa jenis Computer Aided Instructure(CAI).