Rancangan Layanan Informasi Anggota DPRD Kabupaten Brebes Berbasis Web Service dengan SOAML - Iwan Setiawan (APIC, 2019)
Interoperabilitas adalah kemampuan yang harus dimiliki oleh sistem agar mudah diintegrasikan dengan sistem lain. Integerasi informasi menjadi suatu kebutuhan bagi pemerintah dalam mewujudkan layanan terpadu kepada masyarakat. Layanan Informasi Anggota DPRD adalah salah satu layanan yang disediakan oleh DPRD Kabupaten Brebes untuk memudahkan akses informasi bagi pengguna, baik OPD maupun instansi lain. Penelitian ini menjabarkan desain layanan informasi anggota DPRD Kabupaten Brebes yang merupakan bagian dari sistem informasi DPRD dengan teknologi web service untuk menghubungkan pengguna dan penyedia informasi dalam pengambilan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna.