PENTINGNYA PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA KFC JEMBER - Luckman Ashary (Relawan Jurnal Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran dan evaluasi manajer SDM KFC Jember dalam meningkatkan kinerja karyawan serta mengetahui metode pelatihan dan pengembangan yang diterapkan bagi karyawan KFC Jember kendala- yang dihadapi Manajer KFC Jember dalam melakukan peningkatan kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan metode deskriptif kualitatif. Lokasi Penelitian dilakukan pada karyawan KFC Jember yang beralamat di Jalan Gajah Mada No.74, Jember Kidul, Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Theoretical sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Hasil penelitian menyebutkan metode pelatihan calon karyawan yang digunakan KFC Jember adalah Lecture dan on the job training. Metode pengembangan karyawan yang digunakan KFC Jember adalah job rotasi lalu dengan memakai kembali metode pelatihan (on the job training) dan understudy. Pelatihan calon karyawan dan pengembangan karyawan yang dilakukan telah sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh perusahaan.