SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK ELECTRICAL MECHANICAL PADA CV. AGUSTA GEMILANG BERBASIS WEB - Candra Surya; Lusyana Lusyana (AMIK Mitra Gama, 2019)
CV.Agusta Gemilang adalah perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang perdagangan umum juga perdagangan interinsulair Impor-Expor,Suplier. Semakin kompleksnya sistem pemasukan dan pengeluaran barang pada CV. Agusta Gemilang dan adanya tuntutan, tersedianya sistem informasi yang cepat, terintregrasi dan akurat dari segi efisiensi waktu, tenaga dan biaya. Dengan pengadaan sistem komputerisasi pada CV. Agusta Gemilang dengan perangkat komputer, akan sangat membantu dalam menangani masalah internal dan eksternal pada CV. Agusta Gemilang. Adapun masalah yang sering ditemui adalah proses pengolahan data penjualan dan informasi penjualan di CV. Agusta Gemilang masih menggunakan proses konvensional, hal ini akan berdampak pada pembuatan laporan penjualan, stok barang, dan pencarian data barang. Oleh karena itu diadakan website penjualan di CV. Agusta Gemilang salah satu adalah mengetahui informasi tentang penjualan di CV. Agusta Gemilang, visi dan misi perusahaan, harga barang dan layanan lainnya. Tentunya website CV. Agusta Gemilang yang dinamis bukan hanya berita, harga barang, atau informasi-informasi tentang barang yang dapat diperoleh. Perusahaan-perusahaan yang terkait dan karyawan perusahaan pun dapat menggunakan fasilitas website sebagai pendukung kegiatan dalam penjualan. Hal ini dapat membantu perusahaan dalam menjalankan proses penjualan barang kepada mitra perusahaan dengan benar. Selain itu aplikasi ini juga membantu dalam mengelola data member, data pemasok, dan data penjualan barang yang dilakukan oleh perusahaan. Kata Kunci : Suplier ,Website, Komputer