Penerapan Teknik Data Mining dengan Metode Support Vector Machine (SVM) untuk Memprediksi Siswa yang Berpeluang Drop Out (Studi Kasudi SMKN 1 Sutera) - Ryci Ryci Rahmatil Fiska (AMIK Mitra Gama, 2017)
Drop out adalah suatu keadaan di mana siswa diberhentikan dari sekolah karena beberapa alasan yang mengharuskan siswa untuk di drop out . faktor drop out seperti absen yang telah melebihi batas maksimal, nilai yang kurang dari batas bawah yang telah ditentukan pihak sekolah dan prilaku siswa yang sudah melanggar nilai attitude yang telah diterapkan oleh pihak sekolah. Dalam penelitian ini penulis ingin memprediksi siswa yang berpeluang drop out dengan menggunakan metode SVM dan diharapkan mampu memprediksi masalah drop out apakah siswa akan lanjut ke semester selanjutnya atau di drop out karena beberapa alasan. Dan hasil yang disimpulkan adalah metode SVM mampu memprediksi siswa yang berpeluang drop out.