SISTEM KONTROL DEBIT AIR VIA ANDROID PADA TANGKI KEMBAR BERBASIS MIKROKONTROLLER ATMEGA2560 - Muhammad Iqbal; Ari Septiawan (AMIK Mitra Gama, 2019)
Sistem kontrol debit air via android ini merupakan simulasi suatu alat yang dirancang agar dapat membantu tugas manusia mengontrol dan memonitor persediaan air dari jarak jauh. Teknik pengontrolan air pada umumnya masih bersifat manual yang mengharuskan pengguna mengatur dari tempat alat itu berada. Oleh sebab itu, dibutuhkan sebuah alat yang mampu mengontrol jumlah debit air yang dapat diatur melalui Android berbasis IoT (Internet of Things) menggunakan Sensor Ultrasonik sebagai pengukuran ketinggian air, Mikrokontroller ATmega2560 sebagai Data Processing dan Modul WiFi-ESP8266 sebagai Communication Network. Didukung dengan sistem HMI (Human Machine Interface), MTU (Master Terminal Unit) dan RTU (Remote Terminal Unit), pengontrolan air akan lebih akurat dan efisien. Sehingga pengguna bisa mendapatkan atau membagikan air dari jarak jauh dengan jumlah debit sesuai yang diinginkan.