Cyberterrorism: Suatu Tantangan Komunikasi Asimetris bagi Ketahanan Nasional - Aa Bambang A.S; Idealisa Fitriana (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2017)
Cyberterrorism merupakan aktivitas dan/atau metode yang digunakan oleh sejumlah jaringan atau kelompok teroris. Tidak dapat dipungkiri bahwa dunia maya dan kemajuan teknologi mudah menjadi wadah bagi mereka dalam melakukan aksinya. Dalam mewujudkan ketahanan nasional, diperlukan penanggulangan yang menyeluruh atas ancaman penyalahgunaan teknologi informasi dan komunikasi (cyber threat/asymmetric threat untuk kepentingan aksi teror.Cyberterrorism constitutes an activity and/or a method used by any linkages or terrorism groups. It is almost undeniable for cyber realm and technology development could become such media to do their acts. To make a kind of national resilience into the real one, it is necessary to form counter-measures as a whole over the misused of communication and information technology, yet its threat (cyber threat/asymmetric threat for terrorism purposes.