MAKNA TELEVISI BAGI GENERASI Z - Deska Yoga Pratama; Ilham Mohamad Iqbal; Nadiem Attar Tarigan (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2019)
Saat ini menonton televisi tidak menjadi pilihan utama bagi generasi saat ini. Di era globalilasi saat ini banya sekali media yang dipilih selain televisi. Penggunaan Televisi berbeda-beda disetiap khalayak masyarakat Beberapa orang mejadikan televisi sebagai sarana informasi, ada pulayang mejadikan televisi sebagai sarana hiburan saja . Ini memungkinkan generasi saat menggunakan televisi sebagaisarana yang mudah sesuai dengan ketertarkkannya.Televisi dapat menimbulkan berbagai dampak bagi para pemirsanya, terutama kaum generasi saat ini. Baik itu berupa dampak positif maupun dampak negatif melalui televisi, dapat menyaksikan semua tayangan yang mereka inginkan mulai dari tayangan yang layak untuk mereka konsumsi hingga tayangan yang belum sepantasnya mereka konsumsi. Pada saat ini banyak stasiun televisi yang menayangkan berbagai macam program acara yang bisa kita saksikan selama 24 jam.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan makna televisi dikalangan generasi Z. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan di penelitian ini, ada wawancara, setelah wawancara dilaksanakan, data ditulis dalam transkrip yang telah kami transkip sebelumnya. Hasil dari Selective Coding yaitu Menonton televisi, Pilihan tayangan dan Kebebasan mengendalikan remote.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa televisi bukan menjadi pilihan utama bagi kalangan milenial untuk mendapatkan infomasi ataupun hiburan, dan remaja lebih suka sesuatu hal yang praktis dan mudah diakses seperti internet.