Strategi Manajemen Komunikasi Mempertahankan Reputasi - Gita Widiasanty (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2018)
Hiburan merupakan hal yang dimaksudkan untuk menghibur atau menarik orang, salah satu bentuk hiburan adalah musik. Bermain musik dapat dilakukan secara bersama membentuk sebuah kelompok musik yang lebih dikenal dengan band. Di Indonesia banyak band pendatang baru, walaupun demikian terdapat band yang sudah berdiri lama namun masih produktif mengeluarkan album hingga sekarang. Kahitna adalah grup musik asal Bandung yang dibentuk 24 Juni 1986, merupakan salah satu band di Indonesia yang mempunyai kekuatan merata di semua lini ditandai dengan aktivitas para personilnya. Walau lintasan trend dan jaman telah berlalu namun Kahitna masih berdiri tegak dan tetap dengan notasi indah penuh romantisme tingkat tinggi, sebuah kekuatan yang selalu hadir dalam lagu-lagu Kahitna, senjata itulah yang membuat Kahitna bertahan sampai saat ini. Alasan pemilihan topik ini karena Kahitna dapat bertahan eksistensinya sampai saat ini, walaupun terdapat band-band di Indonesia yang usia terbentuknya sama dengan Kahitna yaitu Java Jive, Kla Project, dan Dewa19 yang sama-sama memiliki karya-karya yang baik, reputasi yang baik dan memiliki usia keemasan yang lama, namun berdasarkan fakta, Kahitna adalah band yang masih bertahan hingga saat ini dengan mengeluarkan album-album dan mengadakan show secara kontinyu. Bertolak dari permasalahan tentang pentingnya strategi komunikasi dalam mempertahankan reputasi Kahitna, maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih dalam cara penggunaan strategi manajemen komunikasi dalam manajemen artis Kahitna sehingga popularitasnya konsisten sampai sekarang.