PENYULUHAN DAN PELATIHAN MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN ANIMASI FLASH KEPADA GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN PANARUKAN KABUPATEN SITUBONDO - Indah Lestari Setiorini (Relawan Jurnal Indonesia, 2018)
Kebutuhan para guru SD di Kecamatan Panarukan serta adanya bentuk pelatihan yang efektif maka penting pelatihan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan animasi flash bagi guru-guru SD. Metode pelaksanaan kegiatan ini berupa pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan animasi flash. Pelatihan dilaksanakan menggunakan pola latihan 32 jam mampu menghasilkan ketrampilan bagi guru-guru SD untuk menghasilkan suatu media pembelajaran yang menarik. Pada kegiatan dihadiri oleh 16 orang guru, meliputi guru yang masih muda.