ANALISIS PENGELOLAAN DANA DESA NOEBAUN KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA - Sumiati Sumiati (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2018)
Tujuan penelitian ini juga untuk mengetahui apa saja faktorfaktor keberhasilan koperasi yang berpengaruh pada SHU. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dan lokasi penelitian yakni Koperasi Serba Usaha Wahidiyah Al-Amin Kediri. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis Analisa Regresi Berganda yang selanjutnya dilakukan Uji validitas, dan Uji Realibilitas Instrumen Penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi anggota tidak berpengaruh signifikan terhadap SHU, begitu pula simpanan anggota dan modal usaha juga demikian. Sedangkan volume usaha berpengaruh secara signifikan terhadap SHU. Namun berdasarkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara bersama partisipasi anggota, simpanan anggota, volume usaha, dan modal koperasi berpengaruh signifikan terhadap SHU. Kata Kunci: Koperasi, Partisipasi, simpanan, volume, modal, SHU