Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Perusahan Non Keuangan - Dennies Christoper Jordan (Universitas Tarumanagara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa variabel yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan yang termasuk dalam perusahaan publik non keuangan. Variabel yang digunakan adalah leverage, pertumbuhan, ukuran perusahaan, risiko keuangan, tangibilitas, likuiditas, non-debt tax shield, ukuran dewan direksi dan ukuran komite audit. Penelitian ini juga menguji konsistensi hasil penelitian sebelumnya. Sampel dari penelitian ini terdiri dari 716 data dari 179 perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2010 sampai dengan 2014 dan dipilih dengan metode purposive sampling, Data tersebut dianalisa dengan analisa regresi berganda untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen terhadap kinerja keuangan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage, ukuran perusahaan, tangibilitas, non-debt tax shield dan ukuran komite audit memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sementara, pertumbuhan, risiko keuangan, likuiditas dan ukuran dewan direksi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.