Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 3/No.3/Mei /2019 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Mei 2019, Volume 3, No 3 e-ISSN 2598-0289Halaman 1-112 Pengaruh Kredibilitas, Reputasi, Dan Kemampuan Persuasif Food BloggersTerhadap Intensi Konsumen Dalam Memilih Sebuah RestoranMelly Audina 01-07 Analisis Pengaruh Car, Npl, Nim, Bopo Dan Ldr Terhadap Roe PadaBank Umum Swasta Nasional Devisa Di IndonesiaMonica 08-17 Pengaruh Kualitas Pelayanan, Reputasi Perusahaan, Dan Kepuasaan NasabahDalam Menciptakan Loyalitas Nasabah Pada Penggunaan Mobile Banking Di Pt Bank XyzOctario Edo Setyawan Dan Anas Lutfi 18-23 Faktor Determinan Inormasi Pengguna Mobile Banking Bank XyzAdi Purnama Dan Carunia M. Firdausy 24-31 Pengukuran Kinerja Perusahaan Pada Pt. Yyy Dengan MenggunakanMetode Balanced ScorecardRichardson Harjanto Nurdin 32-38 Pengaruh Service Quality, Brand Image Terhadap Brand Loyalty DenganBrand Trust Sebagai Mediasi Sammy Natanael 39-45 Pengaruh Inflasi, Suku Bunga As, Harga Emas, Harga Minyak Bumi, Inflasi AsDan Kurs Rupiah Terhadap Indeks Sektoral Di IndonesiaSylvin Antonius 46-53 Analisis Pengaruh Faktor –Faktor Total Quality Management (Tqm)Terhadap Kinerja Perusahaan Pt XyzVania Novianty 54-61 Analisis Strategi Bisnis Pada Pt. Galleon Cahaya Investama UntukMeningkatkan Daya Saing Dalam Persaingan Di PasarYakobus Luke 62-67 Analisis Pengawasan Serta Pengaruh Kawasan Berikat Terhadap Arus Kas, Beban PajakDan Aktivitas Ekspor Pt.XyzDeby Valentina 68-73 Pengaruh Brand Loyalty, Word Of Mouth, Dan Celebrity EndorsementTerhadap Repurchase IntentionLeonardo Charles Ferdinands 74-79 Pengaruh Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Perusahaan Dengan Komitmen OrganisasiDan Kemampuan Pemasaran Sebagai Variabel Mediasi(Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Ritel Di Dki Jakarta)Ongky Alex Sander 80-89 Pengajuan Artikel Jurnal Analisis Pengembangan Bisnis Kafe District Resto & BarUntuk Meningkatkan Daya SaingTommy Halim Wijaya Dan Eko Harry Susanto 90-95 Pengaruh Profitabilitas, Board Gender, Dan Likuiditas Terhadap Nilai PerusahaanDengan Kebijakan Dividen Sebagai Variabel Moderasi(Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Bergerak DibidangConsumer Goods Yang Terdaftar Di Bei Periode 2011-2016)Elisabeth Octavia Kamal Dan Indra Widjaja 96-103 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Perusahaan Pertambangan BatubaraDi Bei Periode 2008-2015Rafail Widarko Dan Carunia Mulya Firdausy 104-112