Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.5/September/2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN September 2018, Volume 02, No 5 e-ISSN 2598-0289Halaman 1-114 PENILAIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SUSU CAIR PADA SUSU ULTRA MILK DAN CIMORYStephen Pratama dan Chairy 01-07 FORMULASI RUMAH SAKIT PURI MANDIRI KEDOYA MELALUI PENDEKATAN ANALISIS SWOTUNTUK MENGHADAPI DIBERLAKUKANNYA BPJS KESEHATANNuria Cipta Sari dan Anas Lutfi 08-13 PENGARUH BRAND AWARENESS, PERCEIVED QUALITY DAN BRAND TRUST TERHADAPCUSTOMER LOYALTY PRODUK TOLAK ANGINPatricia Simon dan Miharni Tjokrosaputro 14-23 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAANMichael Hidayat 24-29 ANALISIS PERKEMBANGAN TINGKAT KESEHATAN BPR XYZ TAHUN 2014 – 2016DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMELVirnando Lie 30-37 PENGARUH BRAND EXPERIENCE, BRAND TRUST, CUSTOMER SATISFACTION TERHADAPBRAND LOYALTY PRODUK CIMORYMaria Yoana dan Miharni Tjokrosaputro 38-43 BUSINESS STRATEGY FOR PROPERTY DEVELOPMENT IN CENGKARENG BUSINESS CITY AREAHenri Suharlim dan Rina Adi Kristianti 44-48 PENGARUH KEBIJAKAN BESARNYA DIVIDEN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAANPhan Krishandani dan Ignatius Roni Setyawan 49-55 KEPUASAN PELANGGAN PADA INDUSTRI PENYEDIA LAYANAN MOBILE INTERNET DI JAKARTAAriyawira Binui dan Eddy Herjanto 56-63 ANALISIS STRATEGI BISNIS PT. XYZ UNTUK BERKEMBANG DALAM INDUSTRI SAASChristian Michael Budijanto dan Rina Adi Kristianti 64-69 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAN NON KEUANGANDennies Christoper Jordan 70-76 PERAN KETERIKATAN KERJA DAN KETERIKATAN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWANSiskawaty Rostiana, R 77-84 ANALISIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z- SCORE, SPRINGATE (S-SCORE) DANZMIJEWSKI SEBAGAI SIGNALING KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTURSEKTOR OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2017Agnes Mega Widiastuti 85-92 ANALISIS PENGARUH CAREER GROWTH, COMPENSATION, DAN JOB SATISFACTION SEBAGAIVARIABEL INTERVENING TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN DI PT. IMORA MOTOR (HONDA JAKARTA CENTER)Wandhan Galuh Chalyana dan Mukti Rahardjo 93-99 ANALISA KUALITAS LABA DAN PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN DENGAN METODEALTMAN Z–SCORE (Studi Kasus Pada Perusahaan Yang Terdaftar Dalam Indeks LQ-45 PeriodeLaporan Keuangan Tahun 2013 - 2017)Riri Suliani 100-106 ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT SUMMARECON AGUNG TBK DAN PT PAKUWON JATI DENGANMENGGUNAKAN METODE DU PONT SYSTEM DAN ANALISIS ECONOMIC VALUE ADDED (EVA)PERIODE 2015-2017Esterlina Angela Juliana 107-114