Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.2/Maret /2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Maret 2018, Volume 02, No.2 ISSN 2598-0289Halaman 1-126 ANALISIS PENERAPAN BALANCED SCORECARD UNTUK MENGUKUR KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. XYZ TBK.Sudiman 01-07 DO POLICY MAKER CREATES FINANCIAL INNOVATION AND SUPPORT GROWTH?Suwinto Johan 08-15 PENGARUH GROWTH OPPORTUNITY, PROFITABILITAS, TINGKAT LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADAPERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA .Elvina Kurniawati Hadiyanto dan Indra Widjaja 16-23 KINERJA REKSA DANA SAHAM DENGAN MENGGUNAKAN METODE SHARPE, TRENYOR DAN JENSEN PADAPERIODE JANUARI 2014 SAMPAI DESEMBER 2015Methirana dan Indra Widjaja 24-32 STRATEGI PEMASARAN MELALUI PESAN DALAM IKLAN ROKOK SAMPOERNA HIJAU DI TELEVISIVERSI DATANG KONDANGANYehuda 33-41 PENGARUH ACTIVITY RATIO, WORKING CAPITAL MANAGEMENT, FIRM SIZE DAN LEVERAGE RATIO TERHADAPPROFITABILITY PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DALAMBURSA EFEK INDONESIANadia Lionardi 42-49 FAKTOR-FAKTOR PREDIKTOR INVESTMENT OPPORTUNITY SET DAN FIRM VALUE PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEIRita Amelinda dan Indra Widjaja 50-56 PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER, TOTAL ASSET TURNOVER, ASSET GROWTH DAN SALES GROWTHTERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIASELAMA TAHUN 2013-2016Shelly Andelline dan Indra Widjaja 57-65 STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENJUALAN BENQ INTERACTIVE FLAT PANELMike Avelinus Thendry dan Anas Lutfi 66-73 PENGARUH CUSTOMER PERCEIVED VALUE , SERVICE QUALITY, DAN PHYSICAL ENVIRONMENTTERHADAP KEPUASAN DAN KESETIAAN PELANGGANShelly Agustina Natawijaya dan Keni 74-81 ANALISA MANAJEMEN STRATEGIK PT FONDACO JAYATAMA DALAM BERSAINGMauren Astria dan Eko Harry Susanto 82-90 PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN, HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITASMEREK ALAT ANGKAT / CRANE XYZ PADA PT.ABCTommy 91-96 PENGARUH PROMOSI MELALUI INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI FOOD COURTElin Lininati 97-102 PENGARUH CITRA PERUSAHAAN DAN REPUTASI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DAN DAMPAKNYAPADA KEPUASAN PELANGGAN (Pada Nasabah Tabungan Bank Artha Graha)Kevin dan Mukti Rahardjo 103-109 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRICE EARNING RATIO SAHAM LQ45 DI INDONESIATaruna dan Carunia Mulya Firdausy 110-119 ANALISIS STRATEGI SOAR PT. XYZ DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN BAHAN BAKU KIMIA UNTUKINDUSTRI TEKSTIL, KAYU, PAKAIAN DAN DETERJENCalvin Chiu 120-126