Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.1/Januari /2018 ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Januari 2018, Volume 02, No.1 ISSN 2598-0289Halaman 1-144 ANALISIS PERBANDINGAN ABNORMAL RETURN DAN LIKUIDITAS SAHAM SEBELUM DANSESUDAH STOCK SPLIT PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIAPERIODE 2010-2015Cindy Hadiwijaya dan Indra Widjaja 01-10 STRATEGI BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DENGAN MODEL SUPPLY CHAIN LOGISTIKUNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN RETAIL PADA PT XYZPradana Wibowo Santosa dan Eddy Herjanto 11-22 THE RELATIONSHIP BETWEEN ECONOMIC VALUE ADDED, MARKET VALUE ADDED ANDRETURN ON COST OF CAPITAL IN MEASURING CORPORATE PERFORMANCESuwinto Johan 23-35 ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI PENGEMBANGAN PERUMAHAN SUBSIDI DI KABUPATEN TANGERANGDarryl Arlen Hartanu dan Carunia Mulya Firdausy 36-45 ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DANMINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2008 -2015Anthony Ghozali dan Ignatius Roni Setyawan 46-52 PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADAPERUSAHAAN CONSUMER GOODSKartika Aprilia Benhardy 53-61 PENGARUH FAKTOR KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADADIVISI FINANCE ACCOUNTING DI PT. XYZ CABANG HEAD OFFICEJessica Novia dan Anas Lutfi 62-70 ANALISIS FAKTOR FUNDAMENTAL KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTURYANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012 – 2016 (STUDI KASUS PADA SEKTOR BARANG KONSUMSIDAN SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN)Yolanda 71-78 KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN NASABAH TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA BANK XYZKhoerul Umah 79-88 PENGARUH BRAND LOYALTY, BRAND LOVE, BRAND COMMITMENT TERHADAP WILLINGNESS TO PAY A PREMIUM PRICETrisno Pangestu dan Chairy 89-96 DETERMINANT FACTORS OF THE STOCK RETURN IN MANUFACTURING COMPANIES LISTED IN THEINDONESIAN STOCK EXCHANGE IN THE PERIOD OF 2013 - 2015Rendy Lee 97-103 FAKTOR PENGARUH ABCD TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ASURANSI PRULINK PRUDENTIALBobby Kurniawan 104-111 ANALISIS STRUKTUR, PERILAKU, DAN KINERJA INDUSTRI POPOK BAYI SEKALI PAKAI DI INDONESIALulu Sugiarto 112-121 PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK PT. XYZFictor Benny dan Rina Adi Kristianti 122-129 ANALISA BRAND EQUITY TERHADAP BRAND LOYALITAS PT. TRANSJAKARTAWendy Fernando 130-137 STUDI MENGENAI PELANGGAN YANG MEMBELI DARI PERUSAHAAN MULTI-LEVEL MARKETING DI JAKARTAWilliam indrajaya 138-144