Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.6/November/2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN November 2018, Volume 02, No 6 e-ISSN 2598-0289Halaman 1-114 ANALISA KINERJA KEUANGAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL TBK PERIODE 2012-2017DARI SUDUT PANDANG ANALISIS RASIO KEUANGAN DAN METODE DU PONTRoben Wijaya 01-11 PENGARUH CITRA NEGARA, CITRA MEREK, DAN NEGARA ASAL TERHADAP MINAT BELIPADA SMARTPHONE DI INDONESIAMuhammad Imam Al Gibran dan Chairy 12-17 ANALISIS PENGARUH FLEXIBLE HRM TERHADAP FIRM INNOVATIVENESS YANG DIMEDIASIINNOVATIVE WORK BEHAVIOR(STUDI KASUS PADA PT XYZ)Kevin Matthew Aditya 18-24 STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENJUALAN KERAMIK PRIVATE LABELDAN MEMENANGKAN KOMPETISI PADA PT.CATUR MITRA SEJATI SENTOSA,Tbk (Mitra10)Henry dan Chairy 25-31 ANALISIS STRATEGI PERUSAHAAN MULTINASIONAL PT. SHINHAN INDO FINANCE DALAMMENGEMBANGKAN BISNIS DI INDONESIADito Kurniawan 32-38 PENGARUH GREEN PERCEVIED VALUE, GREEN PRODUCT INNOVATION, GREEN SELF IDENTITIY,BRAND CREDIBILITY TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION MELALUI GREEN BRAND EQUITYPADA PRODUK SKIN-CARE KOREA DI INDONESIAAlvin 39-45 PENGARUH BRAND AUTHENTICITY TERHADAP BRAND ATTACHMENT(STUDI KASUS PADA SEPATU OLAHRAGA ADIDAS)Erwin Saputra 46-52 PENGARUH KEMASAN TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT DENGAN KUALITASSEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PRODUK “LEGIT”Billy Ivanko dan Hetty Karunia Tunjungsari 53-59 PENGARUH KESADARAN KESEHATAN DAN PRODUK MAKANAN TERHADAPMINAT BELI RESTORAN VEGETARIAN DENGAN VARIABEL MODERASI RELIGIUSITAS DI INDONESIAHimawan dan Hetty Karunia Tunjungsari 60-67 PENGARUH SOCIAL NETWORK MARKETING (SNM) DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM)TERHADAP MINAT BELI PELANGGANWenny Kartika Susanto dan Keni 68-73 PERENCANAAN BISNIS PENUKARAN MATA UANG ASING “FORRENCY”Denis Wijaya 74-80 PENGARUH KUALITAS JASA, KEMUDAHAN TRANSAKSI, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITASKONSUMEN PT XYZ: KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASILaura Debora 81-88 KINERJA KEUANGAN DAN POTENSI KEBANGKRUTAN DARI PERUSAHAAN TRANSPORTASI JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN November 2018, Volume 08, No 6 e-ISSN 2598-0289Halaman 1-114 PELAYARAN PADA TAHUN 2013-2017 Aditya Budi Kurniawan dan Carunia M. Firdausy 89-95 PENGARUH KETERLIBATAN SUPLIER DAN KONSUMEN SERTA INOVASI PRODUK TERHADAPPERFORMA PRODUK BARU DI PT. PUSPA PHARMARey Hagai Yheri dan Yanuar 96-103 PENDAPAT PEMILIK USAHA-USAHA KULINER DI JAKARTA TERHADAP PERAN GO-FOODDALAM PENGEMBANGAN USAHANYAOctarini dan Eko Harry Susanto 104-108 PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DALAMMENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA GENERASI BABY BOOMERS, X, Y DAN Z)Stevanny Novianti Saliman 109-114