Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Universitas Tarumanagara, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN Volume 02/No.3/Mei/2018 e-ISSN 2598-0289 Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan. Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN Mei 2018, Volume 02, No.3 e-ISSN 2598-0289Halaman 1-139 STRATEGI PEMASARAN PT X DALAM MENINGKATKAN PENJUALANSudiman 01-11 ANALISIS PENGARUH KINERJA PERUSAHAAN, KEBIJAKAN HUTANG, UKURAN PERUSAHAAN, DAN NILAI PERUSAHAANTERHADAP TINGKAT PENGEMBALIAN INVESTASI PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANGTERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014-2016Julianti Levina Kosman dan Indra Widjaja 12-18 PENGARUH FINANCIAL RATIO DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAANBATU BARA YANG TERDAFTAR DI BEICaroline dan Yanuar 19-26 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA S2 DI UNIVERSITASDI JAKARTA YANG MENDAPATKAN MATA KULIAH KEWIRAUSAHAANChristopher Arnold 27-36 PENGARUH AKTIVITAS RASIO, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN DEBT RATIO TERHADAPPROFITABILITAS SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI 2009-2016Ariokunto Pangestu 37-45 PENGARUH EFIKASI DIRI DAN PENDIDIKAN TERHADAP INTENSI KEWIRAUSAHAAN DENGAN LINGKUNGAN SOSIALSEBAGAI VARIABEL MODERASIAndrew Bryan 46-53 PENILAIAN NILAI WAJAR SAHAM PT CIPUTRA DEVELOPMENT TBKSheane 54-63 PENGAJUAN ANALISA MARKETING MIX-4PTERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK AQUA DI DKI JAKARTAAirin Anggraeni Sutedjo 64-70 PENGARUH TRUST, COMMITMENT, COMMUNICATION DAN CONFLICT HANDLING TERHADAP CUSTOMER LOYALTYNASABAH TABUNGAN PT BANK PANIN TBK DI JAKARTAOllie Marcella 71-80 PENGARUH SUKU BUNGA, NILAI TUKAR RUPIAH, INFLASI DAN HARGA MINYAK DUNIA TERHADAP IHSG DI BEIReagan Wijaya Sumitra dan Carunia Mulya Firdausy 81-92 ANALISA PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGANPADA PERUSAHAAN PT. GARUDA INDONESIALucia Lanny 93-100 ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TERKAIT KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK AKFIXWilson Anthony Chandra 101-109 ANALISA KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SESUDAH DAN SEBELUM RESTRUKTURISASI DENGANMETODE ECONOMIC VALUE ADDED (STUDI KASUS PT M)Yoseano Adrianus dan Suwinto Johan 110-116 PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPANCORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN, KIMIA DAN PERTANIANYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2014-2016Hadi Swantara 117-123 PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAPCORPORATE FINANCIAL PERFORMANCE PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIADenis dan Ignatius Roni Setyawan 124-132 STUDI STRATEGI PENGEMBANGAN KREDIT PADA USAHA MIKRO,KECIL, DAN MENENGAHOLEH BANK BUMN DI DAERAH CIKARANG-JAWA BARAT KASUS BANK BRIHans Adrian 133-139