MANAJEMEN LABORATORIUM BAHASA DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS SISWA - Darisma Putri, Opi Teci (Institut Agama Islam Yasni Bungo, 2016)
Kemahiran berbahasa Inggris adalah merupakan salah satu jeniskemampuan yang ingin dicapai dalam pengajaran berbahasa Inggriskarena bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional dan sarana utamauntuk berkomunikasi dengan orang barat dan memahami buku yangberbahasa Inggris. Maka diperlukan pengoptimalan belajar dan mengajarbahasa Inggris di dalam instansi pendidikan formal maupun non formal.Untuknya, upaya-upaya pengoptimalan kegiatan belajar mengajar sangattepat dilakukan demi meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Inggris.Kualitas manusia yang dibutuhkan oleh bangsa Indonesia pada masa yangakan datang adalah yang mampu menghadapi persaingan yang semakinketat dengan bangsa lain di dunia. Kualitas manusia Indonesia tersebutdihasilkan melalui penyelenggaraan pendidikan yang bermutu.Kata Kunci: Manajemen, Laboratorium Bahasa, kemahiranberbahasa Inggris