Mini Library untuk Anak Kurang Mampu di Kecamatan Wara Kota Palopo - Arny Irhani Asmin; Patmaniar Patmaniar (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2019)
Kegiatan ini secara khusus bertujuan untuk meningkatkan minat membaca anak-anak di kota Palopo dengan pengadaan Mini Library, dan secara umum untuk meningkatkan keterampilan berpikir, membaca dan menulis atau keterampilan lain yang dibutuhkan (softskill dan hardskill) dengan membentuk suatu komunitas belajar Learning Station Community. Program ini dilakukan dalam beberapa tahap, yakni tahap sosialisasi kegiatan kepada mitra, membentuk komunitas belajar dengan nama Learning Station Community dan menyediakan buku bacaan anak yang beragam di Mini Library . Selain membaca, anak-anak juga diajari berbagai hal seperti seni, bahasa Inggris dan nilai-nilai karakter dan budaya bangsa Indonesia. Kegiatan ini bermitra dengan dua kelompok anak-anak di Kelurahan Surutanga Palopo, mereka dengan antusias mengikuti kegiatan belajar dan membaca di Mini Library, namun memotivasi anak-anak untuk terus aktif belajar dan membaca merupakan hal yang menjadi tantangan tersendiri bagi tim pelaksana. Oleh karena itu, kegiatan ini direncanakan akan terus berlanjut dengan harapan bahwa kecintaan anak-anak di kota Palopo pada buku dan kegiatan membaca akan terus meningkat.