Jurnalisme Kampus Dan Perkembangan di Era Industri 4.0 - Muzakkir, Muzakkir (Universitas Teuku Umar, 2019)
?Jurnalisme Kampus Dan Perkembangan di Era Industri 4.0?, adalah kajian yang bernilai inovatif dan kreatif dipaparkan untuk memotivasi mahasiswa agar menjiwai jurnalisme. Jurnalisme kampus yang merupakan ranah jurnalistik di era industri 4.0 mempunyai tujuan sebagai sarana mengedukasi mahasiswa dan publik. Jurnalisme kampus jangan sampai dipengaruhi dan terjebak dalam narasi publik yang sarat dengan kepentingan pihak tertentu. Sebagai bagian dari kelompok terdidik, mahasiswa juga harus memiliki kemampuan dalam mengembangkan potensi dalam dirinya. Salah satunya adalah dalam dunia tulis menulis. Mahasiswa harus mengembangkan potensinya semaksimal mungkin, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga harus kreatif dan memiliki semangat inovasi. Mahasiswa adalah orang dapat memberikan perubahan di dalam bermasyarakat. Akhir 2018, Indonesia dikejutkan dengan hadirnya sistim revolusi industry 4.0, dan ini salah satu momok yang sangat menyeramkan dikalangan mahasiswa Indonesia. Karenanya, diperlukan peran mahasiswa mensosialisasikan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat.