KEPUTUSAN INVESTASI PADA USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH - Pontoh, Winston; Budiarso, Novi Swandari (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Aktivitas investasi merupakan faktor penting dalam mengembangkan sebuah usaha bisnis yang dijalankan. Aktivitas investasi yang dilakukan pada umumnya dihasilkan dari keputusan investasi yang mempertimbangkan berbagai faktor. Pelaku UMKM secara umum sering tidak memperoleh pengetahuan dan informasi yang cukup dalam menjalankan kegiatan manajerial terkait dengan keputusan investasi. Penerapan ipteks dalam melakukan keputusan investasi menggunakan metode nilai waktu sekarang atau present value method (NPV). Metode ini diharapkan pelaku UMKM dapat memperoleh pemahaman terkait keputusan investasi sehingga dapat mempertahankan keberlanjutan bisnisnya.