PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN WANITA KAUM IBU DAN PEMUDA REMAJA PUTRI JEMAAT GPKdI KELURAHAN PANIKI DUA KECAMATAN MAPANGET KOTA MANADO PROVINSI SULAWESI UTARA - Rumawas, Wehelmina (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Kaum perempuan lebih khusus kaum ibu dan remaja putri memiliki peran dan potensi strategis dalam pembangunan. Karena itu program pemberdayaan sangat penting untuk dilakukan. Tujuan kegiatan program kemitraan masyarakat (PKM) pada wanita kaum ibu dan remaja putrid Jemaat GPKdI Paniki Dua ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan serta menumbuhkan mental atau jiwa berwirausaha. Pelatihan ini juga untuk memotivasi mitra agar dapat memanfaatkan hasil sumber daya alam yang ada disekitar. Hasil kegiatan ini terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan serta semangat untuk menjadi wirausahawan.