PELATIHAN PEMBUATAN BROWNIES KUKUS DAN SISTEM PEMASARANNYA DALAM RANGKA PENINGKATAN PENDAPATAN IBU-IBU PKK - Setianingsih, Wahyu Eko (Universitas Muhammadiyah Jember, 2018)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan keterampilan pembuatan brownies kukus yang layak jual sesuai dengan segmentasi pasar yang ditargetkan oleh produsen. Pelatihan pembuatan brownies kukus ini pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan pendapatan ibu-ibu PKK RT 07 Perumahan Tegal Besar Jember. Pelatihan ini dilaksanakan pada bulan februari 2017. Hasil dari pelatihan ini adalah ibu-ibu PKK RT 07 sangat antusias dalam mengikuti pelatihan. Mereka segera ingi mencoba membuat brownies kukus dan mencoba untuk menjualnya.Kata Kunci: ibu rumah tangga, bronies, pendapatan