PELATIHAN MANAJEMEN USAHA BERBASIS PELAPORAN SAK ETAP DI PIMPINAN DAERAH AISYIYAH JEMBER - Probowulan, Diyah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Pelatihan Manajemen Usaha Berbasis Pelaporan SAK ETAP? Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam penyusuanan laporan keuangan bagi usahanya dan mengembangkan usaha yang telah dirintis agar para pengusaha di kalangan ibu-ibu ?Aisyiyah bisa berkarya dan tidak lagi menjadi beban keluarga dan masyarakat. Pelaksanaan kegiataan ini direncanakan hari Ahad/Minggu, tanggal 5 Shafar 1438 H atau 6 November 2016 di Aula PDM Kabupaten Jember Jl Bondoyudo no 7 Jember. Target dan Luaran yang diharapankan dari pelatihan manajemen usaha berbasis pelaporan SAK ETAP di PDA Jember ini yaitu: 1.Peserta dapat membuat laporan keuangan untuk usahanya.2. Peserta mengetahui SAK ETAP. 3. Membuat aplikasi sederhana mengenai pelaporan usaha peserta. Diharapkan ibu-ibu peserta pelatihan mahir dalam menyusun laporan keuangannya. Selain itu laran dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu berupa jurnal. Aisyiyah sebagai komponen perempuan Persyarikatan Muhammadiyah yang bergerak dibidang sosial keagamaan telah menunjukkan kiprahnya untuk pencerahan, pemberdayaan, dan kemajuan yang memberikan kemaslahatan bagi umat sebagai manifestasi dakwah amar ma?ruf nahi mungkar. Dengan gerakan Qoryah Thayyibah berbasis Jama?ahdiharapkan pemberdayaan masyarakat khususnya perempuan melalui suatu proses perubahan sosial, dari kurang sejahtera menjadi lebih sejahtera dan mandiri dengan Pemberdayaan Ekonomi melalui Bina Usaha Keluarga Aisyiyah (BUEKA).Kata Kunci: Manajemen usaha, SAK ETAP, Aisyiyah