PEMBINAAN TENTANG SISTEM KEAMANAN PADA PANTI ASUHAN - Salim, Noor (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Panti Sosial Asuhan anak adalah suatu lembaga usaha kesejahteraan sosial yang mempunyai tanggung jawab untuk memberikan pelayanan kesejahteraan sosial pada anak telantar dengan melaksanakan penyantunan dan pengentasan anak telantar, memberikan pelayanan pengganti orang tua/wali anak dalam memenuhi kebutuhan fisik, mental dan sosial kepada anak asuh sehingga memperoleh kesempatan yang luas,tepat dan memadai bagi pengembangan kepribadianya sesuai dengan yang diharapkan sebagai bagian dari generasi penerus cita- cita bangsa dan sebagai insan yang akan turut serta aktif dalam bidang pembangunan nasional. Sebagai tempat perlindungan anak terlantar maka keamanan dalam panti asuhan perlu diperhatikan. Oleh karena itu pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dengan tema keamanan pada panti asuhan ini dilakasanakan. Tujuan dari pada pengabdian ini diharapkan pengetahuan tentang keamanan panti tetap harus mendapat prioritas dari pemilik panti. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pemilih panti asuhan sangat antusias pada program pengabdian ini dan akan melaksanakan dan menerapkan system keamanan pada panti asuhan. Kata Kunci: panti asuhan, system keamanan, anak terlantar.