PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI PENGEMBANGAN â€œ SOFT SKILL PEMBUATAN KRUPUK SAMILERâ€ DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA DI KABUPATEN BONDOWOSO - Qomariah, Nurul (Universitas Muhammadiyah Jember, 2015)
Banyak kaum perempuan di pedesaan yang hidupnya mengandalkan bekerja di sawah. Pekerjaan di sawah seringkali hanya pada saat tanam dan pada saat panen saja. Dengan demikian banyak waktu yang terbuang bagi perempuan. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini bertitiktolak pada pemberdayaan masyarakat desa melalui pengembangan soft skill pembuatan krupuk samiler dalam upaya peningkatan pendapatan keluarga di Kabupaten Bondowoso. Tujuan dari kegiatan ini adalah pemberdayaan kaum perempuan dengan memberikan ketrampilan yang dapat menambah pendapatan keluarga.