PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BUMDES LOH JINAWI DESA GALENGDOWO, WONOSALAM, JOMBANG - Sulistyawati, Dwi Harini; Narulita, Luvia Friska; Brahmaratih, Ida Ayu (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Bumdes atau Badan Usaha Milik Desa adalah sebuah unit usaha yang dimiliki oleh pemerintah desa. Salah satu tujuan memiliki BUMDEs di tiap desa di Indonesia adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui beberapa unit usaha yang memiliki nilai ekonomis. Desa Galengdowo merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Wonosalam dan telah memiliki BUMDes, namun dalam pelaksanaan administrasi sehari-hari, pengurus BUMDes masih menggunakan cara manual dan tidak terintegrasi. Melalui pembuatan Sistem Informasi BUMDes Galengdowo, pengeluaran dan pendapatan akan terintegrasi dan mudah untuk diakses