Sistem Informasi Career Center Berbasis Web Pada Perguruan Tinggi Bina Insani Bekasi - Abdullah Arif; Didik Setiyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Kemajuan teknologi informasi saat ini telah memicu pertumbuhan jumlah pengguna internet. Kemudahan mengakses internet menjadikannya cara terbaik untuk menyajikan data bagi individu dan institusi. Begitu pula Perguruan Tinggi Bina Insani yang telah memanfaatkan internet untuk menyajikan informasi seperti menyajikan transkrip data mahasiswa, dosen, dan lainnya. Namun, untuk mengatur lowongan kerja untuk lulusan dan mahasiswa, Bina Insani masih menggunakan informasi manual. Cara yang lebih baik untuk memfasilitasi akses ke lowongan pekerjaan adalah merancang sistem informasi yang mencatat dan mengatur semua lowongan pekerjaan untuk siswa dan lulusan Bina Insani. Desain dan implementasi akan dimulai dengan analisis persyaratan sistem yang dimaksudkan untuk memperoleh spesifikasi sistem yang sesuai. Desain digambarkan dalam bentuk use case diagram dan activity diagram untuk memberikan representasi logis dari data dalam hal ini sistem. Selanjutnya diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan database SQL Server dengan penambahan javascript untuk membuat web yang lebih dinamis. Hasil implementasi menunjukkan sistem berjalan dengan baik terlebih untuk pemberitahuan sistem dan e-mail untuk lowongan pekerjaan baru yang dimasukkan berdasarkan spesifikasi pencari kerja. Kata kunci: Career Center, Entity Relationship Diagram, PHP, Sistem Informasi, SQL Server. Abstract: Current information technology advances have triggered the growing number of Internet users. Easy access to the Internet makes it the best way to present data for individuals and institutions. Similarly, Bina Insani College who has been utilizing the Internet to present information such as presenting the transcript of student data, lecturers, and others. However, to set up a job vacancy for graduates and students, Bina Insani still uses manual information. A better way to facilitate access to job openings is to design an information system that records and organizes all job openings for students and Bina Insani graduates. Design and implementation will begin with the analysis of system requirements that are intended to obtain the appropriate system specifications. The design is depicted in the form of diagram use and activity diagrams to provide a logical representation of the data in this case system. Further implemented with the PHP programming language and SQL Server databases with the addition of JavaScript to create a more dynamic web. The results of the implementation show the system goes well over for system notifications and e-mail for new job openings entered based on job seeker specifications. Keywords: Career Center, ERD, Information System, PHP, SQL Server.