Sistem Informasi Pelayanan Pembayaran Cuci Steam Kendaraan Bermotor - Jafar Shadiq; Mardi Yudhi Putra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Teknologi aplikasi sistem informasi merupakan sebuah teknologi interaktif yang dapat digunakan sebagai sarana informasi yang dapat diakses oleh semua pihak terkait dengan fungsi untuk mempermudah dalam sebuah proses bisnis di organisani. Teknologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sistem informasi pelayanan pembayaan cuci steam kendaraan. Kesalahan yang sering dijumpai yaitu dalam pengolahan data transaksi pembayaran, penyimpanan transaksi, dan pengolahan data transaksi lainnya yang masih bersifat manual. Sistem informasi pelayanan pembayaran cuci steam kendaraan dikembangkan menggunakan platform Visual Studio 2010 dan bahasa pemograman yaitu bahasa basic dan juga laporan yang dibuat sebagai informasi transaksi pembayaran di cuci steam dengan platfrom Crystal Report 2008. Dalam aplikasi ini terdapat menu akses login di form login untuk pengguna sistem informasi dalam mengakses aplikasi pelayanan pembayaran cuci steam kendaraan, terdapat beberapa fitur dalam menu utama aplikasi dalam membangun pelayanan pembayaran cuci steam kendaraan yang didalamnya terdapat form master admin dan user, form kendaraan, form pelanggan, form pembayaran dan beberapa fitur lainnya. Dalam sistem informasi cuci steam kendaraan ini mampu memberikan kemudahan dalam pengolahan data transkasi sehingga terhindar dari kesalahan dan ketidak akuratan data. Kata kunci: Crystal Report 2008, Teknologi, Visual Studio 2010 Abstract: Technology application interactive information system is a technology that can be used as of facilities information that can be accessed by all parties related to the functions in a process to make business organisani.Technology used in this research was service information system of a steam pembayaan washing vehicle.Often found in a data processing payment transaction, storage transactions, and processing other transaction data still in manual.Information system of a steam payment service washing vehicle developed using Visual Studio 2010 platform and programming language the basic language and report made as of information payment transaction in washing of a steam with Crystal Report 2008 platform. In the application of the recent times there were a menu access login on form login to the user an integrated information system for in terms of access to this application is reasonable enough intensive care treatment at the the payment of washing of a steam a vehicle , there are some of the features in the main menu of this application is reasonable enough in building their services that can make the payment of washing of a steam a vehicle that therein to the exclusion of there have been instances of form a master and admin user , form a vehicle , in the number of subscribers form , form the payment of and some other feature .In an integrated information system for washing of a steam a vehicle is capable of supporting high to the convenience of the in data processing transkasi in order to avoid from error and mistake of data. Keywords: Crystal Report 2008, Technology,Visual Studio 2010