Transaksi Data Keuangan Perusahaan Jasa Menggunakan Easy Accounting System 5 - Nada Puja Lestari Sutrisno; Siti Faizah; Raden Mohammad Riezky Pahlevi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Kebutuhan masyarakat akan teknologi berkembang dengan pesat. Teknologi informasi dan keefisiensi waktu dalam kehidupan menjadi alasan utama masyarakat untuk menghasilkan informasi yang lebih cepat, lebih tepat dan akurat. Program aplikasi merupakan suatu dampak perkembangan ilmu dan teknologi, dimana pencatatan akuntansi manual kini digantikan oleh komputer, hal ini tentunya memberikan dampak positif dan dampak negatif bagi perusahaan atau sumber daya manusia, yaitu pekerjaan akuntansi menjadi lebih cepat dan mudah serta dapat meminimalkan kesalahan dalam penyusunan laporan keuangan, di sisi lain membawa dampak negatif yaitu terjadinya pengurangan tenaga dalam proses akuntansi. Dari mulai terjadinya sebuah transaksi keuangan, sampai bukti transaksi tersebut dikumpulkan untuk membuat sebuah laporan keuangan. Laporan yang nantinya digunakan sebagai bahan evaluasi perusahaan Pengelolaan data akuntansi dengan bantuan komputer saat ini sudah menjadi hal yang biasa. Karena dalam pencatatan akuntansi menggunakan aplikasi akan memudahkan pengguna. PT. Heksaef Prakarsa Indonesia adalah salah satu perusahaan dimana pencatatannya masih menggunakan manual. Untuk itu penulis mencoba membantu untuk mempermudah karyawan dalam melakukan pembukuan transaksi dan memperbaiki proses pengolahan data keuangan perusahaan. Adapun metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Kata kunci: Easy Accounting System 5, Transaksi Data Keuangan Abstract: The community's need for technology develops rapidly. The information technology and efficiency of time in life are the main reasons for the community to produce information that is faster, more precise and accurate. The application Program is an impact on the development of science and technology, where manual accounting is now replaced by the computer, it certainly has a positive impact and negative impact on the company or human resources, namely the work Accounting becomes faster and easier and can minimize errors in the preparation of financial statements, on the other hand it carries a negative impact on the occurrence of energy reductions in the accounting process. From the start of a financial transaction, until the evidence of the transaction is collected to make a financial statement. The report that will be used as an evaluation of the company's accounting data management with the help of the computer has now become the usual thing. Because in the recording of accounting using the app will facilitate users. PT. HEKSAEF initiative Indonesia is one of the companies where the record is still using the manual. Therefore, authors try to help to facilitate employees in conducting transactions and improve the company's financial data processing process. The methods used are observation, interviews and library studies. Keywords: Accounting Data Transaction, Easy Accounting System 5